РЦТТ


Информация для слабовидящих

О соблюдении правил пожарной безопасности в лесах региона

Сведения об ОО
Основные сведения Структура и органы управления Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический состав Материально-техническое обеспечение Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Финансово-хозяйственная деятельность Вакантные места для приема
Учебная деятельность
Численность студентов График учебного процесса Учебно-исследовательская деятельность Расписание звонков Общее расписание Сессия Олимпиады проф. мастерства Демонстрационный экзамен Дистанционное обучение Независимая оценка качества
Приёмная комиссия
Абитуриенту День открытых дверей Набор 2018 Документы
Финансовая деятельность
Госзадание Закупки Бухотчётность Электронные закупки Пожертвования
Внеучебная деятельность
Новости Кружки и секции Конкурсы IT форум Великая Победа О спорте Волонтеры Территория возможностей
Информационные ресурсы
Трудоустройство Директор ON-Line Ссылки РУМО Выпускникам Работодателям Город профессионалов Противодействие коррупции Бесплатная юридическая помощь Телефон доверия Детский телефон доверия Антитеррор и пожарная безопасность

Постановлением Правительства Вологодской области от 16.04.2018 № 342 с 20 апреля 2018 года до 25 мая 2018 года на всей территории Вологодской области установлен особый противопожарный режим. В целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности.

Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для данного вида работ.

Также введен запрет на пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности ч. 2 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях сумма наложенного штрафа возрастает в два раза. Для граждан штрафом от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Вологодской области призывает граждан быть предельно внимательными при обращении с огнем, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в лесах и на прилегающих территориях в пожарную охрану по телефону «01», «101» или «112».